搬家整理

搬家整理超實用:7大外宿族搬家打包收納技巧!

你是否正在煩惱各種搬家瑣事?也許你即將前往外地工作、求學,此時「如何整理」就是一門艱深的學問,千萬別一股腦地將物品全都丟進箱子,這樣不僅會壓壞東西,還有可能破壞紙箱,所以你需要的是更系統性的收納。本篇文章會介紹實用的搬家整理術,包括裝箱技巧、選擇合適紙箱大小等,閱讀完保證讓各位學員成為新一代搬家達人!

搬家整理不可不知的裝箱技巧

搬家整理

請你回想過往經驗,那些你在大掃除捨不得丟掉的物品,現在是否還用得到?會不會那些物品早已被你丟在家裡的某個角落了?為了讓搬家順利進行,你首先要做的事情就是物品「斷、捨、離」,因為過多無用的物品只會成為搬家過程的負擔,也許還會增加搬家費用,所以邊整理邊捨棄物品是你的首要任務。你準備好斷捨離了嗎?既然準備好了就來學習實用的裝箱技巧吧!

搬家整理技巧1:紙箱裝箱切勿過滿

搬家最重要的就是保護物品安全,若是將箱子塞得過滿,除了不易封箱之外,還有可能因為過重而導致箱子破裂或是難以堆疊,你可能會因為這樣多花一筆錢,與其一味地減少箱子數量,還不如好好收納、整理,把不必要留著的物品丟掉。

搬家整理技巧2:易碎物品請妥善包裝

搬家過程難免會經歷碰撞、掉落及搖晃,故整理時務必將易碎物品單獨放置同一箱內,並且在箱外標示清楚,讓搬家人員方便辨識。另外還可以使用報紙、泡泡紙及其他硬體材質的紙類作為保護,若是沒有以上那些材料,可以利用不要的衣服或毛巾代替,省下不必要的資源。

搬家整理技巧3:清楚標示內容物

搬家除了考量如何打包外,也要注意到物品搬到新家的拆卸。建議裝箱後要清楚標示內容物,一來是保障易碎物品的安全,二來是讓搬家人員知道箱子要擺放至哪裡,這樣屋主就不用特定把箱子打開來看,可以避免放錯,還能減輕整理物品的時間成本。

搬家整理技巧4:日常必需品另外打包

千萬別把盥洗用具等常用物品分散裝箱!日常用品建議把一周所需的日用品另外裝成一箱,像是日常衣物、吹風機、牙刷及牙膏等,因為搬家的頭一星期家中會比較凌亂,這樣就不用花很久的時間找出要用的物品。

搬家整理技巧5:收納家具要清空

有收納功能的傢俱如桌子抽屜及衣櫥,為了利於搬運,請將傢具內部清空,千萬不要為了方便把物品存留在家具裡,這樣會使搬運人員因重量而無法搬動家具。

搬家整理技巧6:重物與輕物的擺放位置

物品除了整齊放置外,也要注意重量的差別,比較重又不怕壓的物品要擺放在最底下,而較輕又容易壓壞的物品要放在最上面,以保護物品的安全及完整性。

搬家整理技巧7:紙箱記得封底

因為物品有一定的重量,所以封箱時不要忘記封底,若是忘記封底,物品很有可能掉落。為了避免物品掉落、損壞,任何有縫隙的地方都要記得再三確認有無使用膠帶封箱。

如果對搬家整理的流程、搬家打包的注意事項感興趣的話,也可以閱讀我們的搬家打包心得:
搬家打包整理教學!搬家技巧與注意事項經驗談

搬家打包紙箱哪裡找?

搬家整理找紙箱

有很多地方都可以免費索取紙箱,像是便利商店、連鎖大賣場以及搬家公司。通常便利商店只能拿到較小的紙箱,偶爾是A3大小且厚度薄;連鎖大賣場如家樂福、愛買及大潤發的紙箱較大,尺寸較廣且厚度較厚,所以大件的雜物都可以放;而搬家公司的紙箱尺寸比A3大且厚度較厚,可以放置書本等重物。

搬家打包服務找旺福,搬家整理好安心

除了自己要懂得物品「斷、捨、離」之外,選擇專業、品質好的搬運公司也是很重要的。旺福搬家公司歷經二十年的考驗,給予客戶最佳的服務品質,不僅價格透明化,還能細心的處理各種搬家問題,無論你是公司行號、工廠遷移,抑或是住家搬移,台中旺福搬家公司都是您最好的選擇,歡迎您聯絡我們

相關文章

台中搬家公司推薦哪一間?ptt網友教你如何挑選搬家公司
說起搬家,是否也讓你感到一個頭兩個大?對很多人來說,搬家也算人生中的大事。相信上網爬了台中搬家公司推薦ptt的你,無論是新買房、事業開始有起色、新婚夫婦,甚至是已經有家庭的人希望給家人更好的生活環境,搬家有許多眉角絕對讓你不得不留心。以下將介紹ptt網友常問的搬家相關問題、搬家公司推薦哪一間、搬家該注意什麼,讓你可以輕鬆把幸福搬回家!
All articles loaded
No more articles to load