工廠搬遷

工廠搬遷如何規劃?掌握3大注意事項,廠房搬遷不花冤枉錢

台灣地狹人稠,每寸土地都價值連城,土地的規劃利用相當重要。然而,隨著時代演變,土地規劃也會隨之變換,許多地主便面臨了需要搬遷的困境,尤其是開設大工廠的老闆。

工廠搬遷不同於一般民宅的搬家,工廠裡不但有許多重型、精密儀器,雜物數量也比民宅多出很多。其實,工廠並非無法搬遷,只要找到專業的搬遷公司、擁有正確的搬遷知識,再大規模的工廠也能順利搬遷。本文將依序解釋工廠的搬遷流程、計費方式、以及工廠搬遷注意事項,讓老闆們能全面理解工廠究竟如何搬遷。

工廠搬遷流程

工廠到底怎麼搬?搬遷流程告訴你

要徹底了解工廠如何搬遷,就要先了解搬遷公司搬遷工廠時的操作流程。一般的搬遷公司將搬運流程分為以下四步,分別是事前計畫、貨物整理、貨物搬運、以及整理清點。

  1. 事前計畫

    由於工廠搬遷作業繁雜,許多重型、精密設備在搬運時需要特別設定以及特別保護,在搬運上可能會遇到狀況,例如設備過大無法進廠、設備過重無法上樓、設備保護措施不夠導致損毀等。

    因此在事前擬定搬遷計畫,將需要注意的重點完整告訴搬遷公司的工作人員,才能有效避免突發狀況發生。

  2. 貨物整理

    第二步就是貨物整理的環節。由於工廠內貨物量大,包括個人辦公用品、桌椅家具、電腦器械、重型精密設備等。因此,在搬遷公司出動前,老闆及工廠雇員先將貨品整理裝箱是十分必要的,具體整理內容包括將設備線路拆裝完成、以及家俱物品裝箱並標示清楚等。

  3. 貨物搬運

    緊接著,就到了貨物搬運的步驟。在搬運過程中,可能會有許多問題出現,如電梯無法使用、設備搬運過程遇到困難等。因此,在搬運過程中,工廠老闆應在現場指導、解決搬遷公司遇到的突發困難。

  4. 整理清點

    最後一步,當貨物皆搬運完成,工廠老闆就能夠開始整理貨品,並且清點搬運過程是否有遺失設備以及設備是否有所損毀。

工廠搬遷計費

工廠搬遷如何計費?

除了工廠搬遷的流程外,最多人感到疑惑的就是工廠搬遷的計價方式。工廠搬遷的計價方式並不複雜,依據計費的模式不同,可分為「以車計價、包價制、精緻搬家」等三種。

  1. 以車計價

    以車計價顧名思義,就是由搬遷公司評估出一趟車所需的價格後,再乘以將貨品搬完所需出的車數,即可得出搬家一趟的價格。首先,搬家公司會派專員到工廠中,並根據運送距離、步行距離、有無電梯、超重物品等因素估算出一台車所需的價格,最後再以運完所有貨物所需的出車數乘以單趟價格,就可以算出此次搬遷所需的費用。

  2. 包價制

    包價制就是以一次的全面性估價,來計算完成所有貨物搬遷的價格。搬遷公司會先派一位專業人員前往工廠內,依據要搬運的貨物重量、貨物易碎程度、路途遠近等因素,評估出將所有貨物搬完的承包價格。

  3. 精緻搬遷

    精緻搬遷的服務內容較為完整,從貨品的打包、貴重設備的特別防護、搬運定位等作業全由搬遷公司內的專員代勞。因此搬運品質較高、防護措施較完善,但費用相對的也會較高。

工廠搬遷的注意事項

工廠搬遷作業困難,除了要理解工廠搬遷流程以及計費方式外,工廠老闆仍須謹記以下3點注意事項,才能保證工廠搬遷過程順利。

  1. 搬遷前清楚溝通

    由於工廠搬遷的貨品複雜,許多重型、精密器械在搬遷時需要特別注意。此外這些重量較重、體積較大的設備在搬運上也會遇到一定的困難。因此,工廠老闆在搬家公司開始作業之前,務必將搬運地點、搬運貨物時的注意事項、搬運行經的路途等資訊都完整告訴搬遷公司,以便搬遷公司做好狀況應對的準備。

  2. 減少搬運貨物

    需要搬運的貨物數量太多,也是造成工廠搬遷困難的一大問題。因此,在工廠搬遷開始之前,盡量減少需要搬運的貨物量也是十分必要的工作。減少貨物量除了能夠有效省下工廠搬遷的花費,也能夠減少事後清點貨物的麻煩,使工廠搬遷過程更加順利。

  3. 預先告知需特別防護之設備

    工廠搬遷與民宅搬家最大的不同之處,就在於工廠搬遷多了許多重機械、精密設備等。這些設備的造價大部分都十分昂貴,而其在運送過程的損壞機率也相當高。因此在開始運送之前,工廠老闆務必要提前告知那些貨物屬於這類的貴重物品,以便搬遷公司安裝更高規格的防護措施。

工廠搬遷怕毀損?旺福專業搬遷服務讓你安心

對於所有需要搬遷的老闆而言,最擔心的就是昂貴設備在搬遷過程中毀損。然而,要解決這個問題,最直接的方法就是找到一家值得信賴的搬遷公司。

旺福精緻搬家公司是台中最知名的搬遷公司,服務項目包括住宅搬家、文件裝箱、工廠搬遷等。在工廠搬遷方面,旺福純熟於電腦設備、儀器、器械等設備的搬運。20年專業搬遷經歷輕鬆達到消費者要求,一貫細心態度讓你不再擔心。

工廠搬遷聯絡旺福,20年專業經歷讓你安心